Банкротство под ключ

Регистрируя бизнес, предприниматель надеется, что он будет приносить прибыль. Однако никто не застрахован от возникновения кризиса или других неблагоприятных обстоятельств, когда деятельность компании начинает приносить только убытки. Существует несколько факторов и причин, которые влияют на ухудшение деятельности предприятия, например, неэффективное управление.

Накапливаются долги, кредиторы и контрагенты начинают выражать беспокойство, и желают поскорее получить собственные финансовые вложения вместе с процентами. Складывается весьма напряженная ситуация, которую может разрешить инициация процедуры банкротства.

Банкротство предприятия

Зачем компаниям объявлять себя банкротами? Предприниматели инициируют этот процесс, чтобы выплатить все скопившиеся долги и ликвидировать фирму. Есть два варианта развития событий:

  • Компанию признают банкротом, распродается ее имущество на аукционе. Вырученные средства раздают кредиторам. Если что-то остается, то средства получают учредители согласно очередности. Фирма ликвидируется, название предприятия удаляют из Единого государственного реестра.
  • Независимый управляющий, назначенный судом, вводит в компании специальные мероприятия, которые должны улучшить ситуацию и восстановить платежеспособность фирмы. Если у управляющего получается, то компания выплачивает долги и продолжает свою деятельность.

Если не получается восстановить платежеспособность, то придется объявить компанию банкротом. Владельцы небольшого или среднего бизнеса могут не обладать штатом юристов, поэтому идеальный вариант — обращение к профессионалам.

Существует такая услуга, как банкротство под ключ. Процедурой занимаются профессиональные юристы в этой сфере. Доверившись им, владелец бизнеса или учредители компании смогут быстро рассчитаться с кредиторами, банками или контрагентами.

Причины банкротства

Существует несколько факторов, которые могут негативно повлиять на компанию и привести ее к банкротству:

  • Фирма получает недостаточный объем финансирования, ей не хватает собственных активов для нормальной работы.
  • Неэффективность контроля за хозяйственной частью предприятия. По этой причине компании часто теряют значительные суммы, которые могли бы быть потрачены более эффективным способом.
  • Непродуктивное планирование деятельности компании.
  • Большая конкуренция на рынке, неспособность продвигать собственный продукт.
  • Коррумпированное руководство, хищение значительных сумм.

Описанные выше признаки сигнализируют о низком уровне контроля. Необходимо предпринять эффективные действия, чтобы не допустить еще большего ухудшения ситуации.

Какие существуют признаки банкротства

Есть несколько критериев, которые позволяют оценить общее состояние компании:

  • Если сумма долга юридического лица увеличивается.
  • Накапливаются процентные кредиты.
  • Появилась задолженность из-за незаконного обогащения кого-то из руководства.

Если выясняется, что компания не может выплачивать долги, то руководство должно задуматься об инициации процесса банкротства. Однако не во всех случаях юридические лица могут надееться на процедуру банкротства. Выделяют два основания:

  • Долг компании превышает триста тысяч рублей.
  • Предприятие просрочило на три месяца выплаты по обязательствам.

В таком случае владелец бизнеса или учредители могут рассчитывать на процедуру банкротства. Чтобы начать процесс, подается заявление в суд. Подать такое заявление можно от лица компании, налоговая служба или кредиторы.

Как происходит процедура банкротства

Выше упоминалось, что только при наличии объективных причин можно надеяться на признание фирмы банкротом. Если учредители понимают невыгодность организации, она приносит только одни убытки, а долги продолжают расти, то они могут подать заявление в арбитражный суд.

Суд рассмотрит заявление, проверит фирму и вынесет вердикт. Если вердикт позитивный, то начинается длительный процесс, который состоит из таких стадий:

  • Наблюдение — суд назначает специалиста, он обязан оценить состояние организации.
  • Санация (или оздоровление) — назначенный судом специалист разрабатывает план, который должен восстановить платежеспособность компании.
  • Внешнее управление — назначенный судом консультант теперь имеет право принимать решения от лица организации.
  • Конкурсное производство — имущество фирмы распродается на аукционе. Вырученные средства идут на погашение всех внешних долгов.

Ниже рассмотрим подробней каждый из этапов. Необходимо понимать, чего ожидать от процедуры банкротства.

Наблюдение в банкротстве

В судебном порядке назначается специалист, который должен просто анализировать деятельность фирмы. Эксперт делает нужные шаги, чтобы обеспечить сохранность активов фирмы. Он также анализирует финансовую сторону предприятия, узнает о требованиях кредиторов по суммах выплат и сроках. Максимальная длительность этапа наблюдения — семь месяцев с момента, когда было принято заявление.

Оздоровление, или санация в банкротстве

Эта стадия позволяет восстановить платежеспособность фирмы, если есть достаточно активов и грамотно составлен план. В этот этап необходимо договориться с кредиторами по поводу реструктуризации долгов, составляется план, когда платежи должны вноситься.

План обязательно должен быть утвержден судом, только после этого управляющий может приступать к активным действиям. Все действия он согласовывает с кредиторами фирмы, которые должны получить обратно одолженные суммы. Максимальная длительность этого периода — два года.

Внешнее управление в банкротстве

Если этого требуют кредиторы, то арбитражный суд дает полномочия управляющему. У назначенного судом человека есть восемнадцать месяцев на то, чтобы изменить ситуацию к лучшему. В этот период организации на грани банкротства не обкладывается штрафами и пенями за просрочку выплат по задолженностям.

Конкурсное производство в банкротстве

Если все предпринятые действия по восстановлению платежеспособности оказываются неэффективными, то арбитражный суд вправе разрешить начинать конкурсное производство. Нет шансов на дальнейшую эффективную деятельность организации, поэтому единственным вариантом оказывается распродажа имущества фирмы.

Вырученные на аукционе деньги используются для полной выплаты по задолженностям. Когда у организации не остается долгов, то ее можно ликвидировать.

Представление интересов фирмы и сопровождение процесса банкротства специалистами

Инициация процедуры банкротства — очень сложный и длительный процесс. Необходимо обязательно придерживаться всех норм и правил, правильно заполнять документы, разбираться во всех нюансах.

Без качественного и опытного сопровождения процесс или будет проведен неправильно, а значит, может не получится выплатить все долги. Или суд будет постоянно отказывать в открытии судебного процесса из-за неправильно оформленной документации. Таким образом, процесс затянется на неопределенный срок, а долги продолжат множиться.

Существует услуга банкротства под ключ. Ее суть в том, что компания-должник практически полностью сбрасывает с себя груз ответственности за процесс, и все юридические нюансы решают специалисты в юридической отрасли.

Когда следует обращаться за услугой банкротства под ключ

Когда предприятие не способно расплатиться с задолженностями, штрафы за несвоевременную оплату растут, владелец или учредители оказываются в очень неприятном положении. На них оказывают существенное давление, и в такой атмосфере сложно найти выход из ситуации.

Чтобы хоть немного снять с себя ответственность, необходимо обратиться к профессионалам в области юридического права. Они смогут правильно инициировать процесс, договориться с кредиторами, направить заявление в суд. И список услуг на этом не заканчивается.

Выше уже упоминалось о том, что сумма внешнего долга должна превышать триста тысяч рублей. Только в этом случае арбитражный суд согласиться рассматривать дело. Но помимо этого долга есть еще и другие факторы, которые говорят в пользу обращения за услугой банкротства под ключ:

  • В наличие финансовая задолженность. Неважно, кому вы задолжали — кредиторам, контрагентам или другим организациям, главное, что нет возможности погасить задолженность. Без помощи специалистов, которые договариваются о реструктуризации долгов, не обойтись.
  • Убыточность предприятия. Если нет дохода, или он совсем маленький, желательно расплатиться с долгами и ликвидировать фирму. Чтобы сделать это быстрее и, главное, правильно, обращаются к профессионалам.
  • Компания не совершает коммерческую деятельность. Бывает, что компания зарегистрирована, ее название присутствует в государственном реестре юридических лиц, но она не работает. Нет сотрудников, нет никакой деятельности, которая бы приносила прибыль. В таком случае желательно ликвидировать фирму, обратившись к юристам.
  • Запланирована налоговая проверка. В таком случае также можно инициировать процедуру банкротства.
  • Если владелец компании — банкрот. Физическое лицо, владеющее предприятием, объявлено банкротом, или владелец только планирует объявить себя банкротом. Если единоличный владелец столкнулся с финансовыми трудностями, у него есть задолженности перед банками и кредиторами, он может инициировать процедуру банкротства, чтобы распродать имущество фирмы. На вырученные средства физическое лицо расплатиться с собственными долгами.
  • Иные причины. Если владелец организации имеет другие причины для объявления юридического лица банкротом, то он может позвонить юридической организации, занимающейся банкротством под ключ, и получить консультацию по его ситуации.

Чтобы начать сотрудничество с подобной организацией, владелец бизнеса должен заключить контракт. С момента подписания контракта, банкротством занимаются опытные юристы. Они способны договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности, защитят имущество, и проведут процесс по всем правилам в кратчайшие сроки.

Если владелец сотрудничает с компанией юристов, то суд способен назначить одного из этих юристов управляющим. Процесс пройдет гораздо быстрее, не затянется на месяцы или годы.

Преимущества заказа услуги банкротство под ключ

У такой услуги несколько преимуществ. Особенно сложно принимать правильные решения с точки зрения финансов, когда сумма задолженности увеличивается. Хуже то, что накапливаются не только проценты, но и штрафы за не внесенные вовремя платежи.

Обращение к опытным юристам позволит сократить срок процедуры, сделать ее наиболее выгодной для владельцев бизнеса. Подписав контракт, бизнесмен не будет обязан самостоятельно искать, как писать заявление, какие оформлять документы, и т.д. Практически все действия за него сделает фирма.

Ниже рассмотрим подробнее достоинства банкротства под ключ.

Законность банкротства

К сожалению, возникают ситуации, когда незнание своих прав приводит к печальным последствиям. К таким ситуациям причисляют дополнительные начисления, сделанные налоговой службой или другой государственной структурой. В таком случае сумма дога увеличивается еще больше, а компания не может доказать собственную невиновность.

Чтобы избежать такой неприятности, достаточно обратиться к опытным юристам. Особенно выгодно такое обращение, если учесть, что с недавних пор к субсидиарной ответственности привлекают даже тех, кто обладает долгами. Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать финансовые трудности, желательно обратиться за помощью к юристам, которые оформят банкротство и последующую ликвидацию предприятия.

Ликвидация долгов в банкротстве

Под этим термином понимают погашение задолженностей. Кредиторы не спишут долги ни одной компании, но при инициации процедуры банкротства компании не начисляются штрафы и пени за несоблюдение сроков по выплатам.

Если сделать такой шаг вовремя, то сумма задолженностей перестанет расти. Владельцу бизнеса просто останется выплатить по обязательствам и ликвидировать предприятие. Гораздо легче вернуть все займы, когда юристы договариваются о реструктуризации и не приходится платить штрафы.

Даже несмотря на то, что придется распродать некоторое или все имущество фирмы, долг будет ликвидирован. Название фирмы удаляют из государственного реестра и больше не придется беспокоится о долгах.

Банкротство единственный верный способ ликвидировать фирму

С каждым годом становится все сложнее просто ликвидировать предприятие, не начав процесс банкротства. Иногда финансовые трудности приводят к тому, что руководство решает оповестить владельца и акционеров о не прибыльности фирмы. В таком случае может быть принято решение о реорганизации, чтобы улучшить состояние компании. Однако все чаще из налоговой приходят отказы, а просто ликвидировать предприятие еще сложнее.

Чтобы согласно с законом полностью остановить деятельность предприятия, начинают процедуру банкротства. Это законный процесс, главное, соответствовать нормам законодательства. Если в наличие значительные задолженности перед кредиторами, то желательно обратиться к юристам, чтобы они быстро и эффективно распродали имущество, и компания смогла вернуть все займы.

Прозрачная стоимость услуги банкротства

Чтобы заказать услугу банкротства под ключ, необходимо позвонить агентству и проконсультироваться по поводу целой ситуации. Эксперты дают оценку предприятию и устанавливают цену за сопровождение. Стоимость устанавливается один раз и не меняется в процессе.

Владелец бизнеса сможет спокойно оценить цифры, и решить, выгодно ли предпринимать такой шаг. Такая услуга обычно обладает адекватной стоимостью, а в пакет услуг входит не только сопровождение владельца, но и оформление всех документов, обращение в нужные инстанции и общение с кредиторами.

Как происходит процесс банкротства

После консультации и приблизительной оценки состояния предприятия, сотрудничество происходит в следующем порядке:

  • Специалисты анализируют финансовую ситуацию компании, разрабатывается план действий.
  • Полная поддержка клиента в сборе и оформлении документации.
  • После подачи заявления в арбитражный суд, он устанавливает государственную пошлину, которую надо оплатить. Специалисты помогают с переводом денег на счет судебного учреждения.
  • Эксперты полностью берут на себя ответственность за составление официальных документов, к примеру, заявлений, ходатайств, прошений и т.д.
  • Юристы всегда сопровождают представителя фирмы в суде, защищают его интересы, предъявляют все доказательства в пользу того, что компания является банкротом.
  • В результате такой деятельности, предприятие признают неплатежеспособным и инициируется процедура реструктуризации задолженностей.
  • Представитель юридического агентства назначается, как внешний управляющий.
  • Эксперты берут на себя общение с кредиторами, направляют им уведомление о решении арбитражного суда.
  • Оформляются специальные запросы, направленные на то, чтобы выявить все имущество компании-должника для его дальнейшей распродажи.
  • Агентство займется размещением объявления в официальных медиа по поводу банкротства компании и предстоящем аукционе.
  • Также может понадобится защита имущества компании-должника.
  • Происходит распродажа необходимой части имущества фирмы-должника для погашения всех долгов.
  • Вырученная на торгах сумма распределяется среди кредиторов. Если в наличии осталось имущество, то оно распределяется между учредителями и акционерами согласно с очередностью.
  • Направляются уведомления всем государственным органам о ликвидации предприятия.

Как результат — полное отсутствие задолженностей, название фирмы убирают из реестра юридических лиц и предприятие полностью ликвидируется. Обращение к профессионалам позволяет сэкономить не только время, но и нервы.