Комплексное сопровождение банкротства

Полное сопровождение банкротства

Банкротство – это судебная процедура особой сложности. Требуется с точностью знать, как правильно составить заявление, в какие сроки направлять все требующиеся бумаги, как быть и что делать, чтоб уйти от реализации собственности. Вот почему большинство людей обращаются за квалифицированной помощью в специализированные юридические компании.

Именно они чаще всего оказывают посильную помощь в сопровождении банкротства тем людям, которые не имеют необходимых юридических знаний, и потому им достаточно тяжело обойтись в данном случае собственными силами. В случае с банкротством, даже малейшая ошибка в заполнении документации способна повлечь за собой огромное количество плохих последствий:

  • Отказ в рассмотрении заявления;
  • Перенос заседания;
  • Судебный отказ.

Если есть желание всего этого избежать, не стоит действовать опрометчиво, в надежде, что «вдруг повезет». Гораздо лучше, безопаснее и дешевле будет обратиться за профессиональной помощью.

Сопровождение процедуры банкротства

Комплексное сопровождение банкротства – представляет собой общую совокупность определенных действий, которые позволяют достаточно грамотно выполнить упомянутую процедуру и не получить судебных обвинений в умышленном банкротстве.

Работа все профессионалов в данной сфере начинается со стадии наблюдения. Эксперты выполняют оценку ситуации задолжника, выстраивают ступеньки, по которым он сможет выбраться из долговой ямы. Кроме прочего, юристы, сопровождающие задолжника в процессе банкротства, оказывают такие услуги:

  1. Подбирают достойного арбитражного управляющего;
  2. Ведут работу не только с управляющим, но и с кредиторами;
  3. Подготавливают документы, соответствующие всем мерам законодательства;
  4. Просчитывают поведенческую стратегию должника в ходе судебных заседаний. Ведь каждое его слово может обернуться против него самого;
  5. Проводят полное сопровождение в ходе судебных заседаний.

Явные преимущества

Физлицо, задумавшее сделать заказ на комплексное сопровождение банкротства в компании, которая предоставляет исключительно услуги профессионалов, получает такую выгоду:

  • Больше не будет тяжелого давления на нервы и психику со стороны коллекторов, ведь как только становится известно о факте банкротства, кредиторы теряют права на дополнительные претензии;
  • Дальнейшее начисление штрафных выплат становится попросту невозможным;
  • Работа с профессионалами своего дела гарантированно избавит от судебных отказов в процессе подачи заявления;
  • Решать проблемы экономики будут эксперты по антикризисному управлению.

И, пожалуй, наиболее важным аргументом здесь является тот, что обращение за помощью профессиональных юристов для оформления банкротства поможет защитить семью физлица. Не будет ровным счетом никакой надобности втягивать их в свои денежные проблемы. Если в стандартной ситуации и коллекторы, и банки будут требовать деньги и имущество, то в данном случае такое попросту не будет возможным. За исключением, разве что, ситуации с долевой собственностью мужа и жены.

Сколько будет стоить сопровождение банкротства

Ценовая категория данной процедуры – комплексного сопровождения банкротства – всегда рассчитывается в индивидуальном порядке. Здесь все зависит преимущественно от того, насколько сложна сама ситуация. В одном из случаев специалистам придется столкнуться с безработным физлицом, который не в силах вернуть банку кредит, в другой – с абсолютным банкротством одной из самых крупных компаний во всей области. Отсюда следует, что стоимость услуг попросту не может быть равноценной для всех клиентов.

На каких основаниях можно начать дело о банкротстве

Процесс банкротства юридических лиц осуществляется в соответствии со статьями государственного закона №127. Дело о банкротстве возбуждается в соответствии с официальным решением компании-задолжника или же по непосредственному требованию кредиторов данной компании. Сопровождение банкротства включает в себя также вычисление признаков неплатежеспособности.

Банкротство – это полное завершение деятельности юридического лица с существенной по сумме либо длительной по времени задолженностью перед кредиторами. По закону, признаком неплатежеспособности вполне может считаться невыполнение финансовых обязанностей в течение целых девяноста дней и более. Кроме прочего, чтоб дать ход делу о признании компании банкротом, размер долга обязан быть выше метки в три сотни тысяч рублей.

Для кого могут пригодиться услуги по комплексному сопровождению банкротства

Прежде всего, на данную услугу стоит обратить внимание тем людям, которые управляют собственным крупным бизнесом. Если вступление в данную сферу было произведено без хотя бы некоторых специфических знаний законодательства, это угрожает серьезной опасностью интересам всей компании. Арбитражный управляющий в данном случае необходим для того, чтоб принимать серьезные решения и предпринимать какие-то крупные действия для того, чтоб в рекордные сроки вывести все предприятие целиком из сложившегося состояния кризиса.

Центр по сопровождению неплатежеспособности задолжавших компаний правильно составит и направит заявление от имени кредитора. Потому всерьез увеличиваются шансы на возврат долга полностью, до последней копейки.

Как обеспечивается сопровождение процесса банкротства

Услуги профессиональных юристов со стажем работы в восемь лет смогут без проблем разрешить девять из десяти ваших проблем. После того, как заказ будет оформлен, представитель компании свяжется с вами на протяжении следующих десяти минут.

Почему стоит выбрать именно нас:

  • На каждом из этапов процесса банкротства оказывается всесторонняя юридическая поддержка;
  • Нашими специалистами уже проведено свыше сотни процедур банкротства и ликвидации юридических лиц;
  • Оказывается содействие в выборе наиболее правильной позиции в деле, касательно банкротства;
  • Проводятся полные юридические консультации по любому вопросу;
  • Содействие в решении непростого вопроса о том, как же выплатить все долги и избежать столкновения с возможными рисками.

Принципиально стоит уяснить, что не бывает двух похожих дел, касательно банкротства. По факту не бывает. По той простой причине, что каждый нюанс здесь зависит от личности самого задолжника, его деятельности, а также того, как решат поступать кредиторы. В среднем ценовая категория сопровождения банкротства как юридических, так и физических лиц начинается от 35-ти тысяч руб.

Дать обоснование самому факту неплатежеспособности того или иного лица довольно непросто, потому подобные ситуации обычно должны разрешаться в присутствии квалифицированного юриста. Лишь официально признанный факт банкротства позволяет уйти от преследований и претензий от заказчиков и бывших кредиторов. Благодаря подтвержденному банкротству, бывший задолжник полностью освобождается от всех своих финансовых обязательств.

Стадии процесса банкротства

Одним из вариантов обращения в судебную инстанцию может стать попытка восстановить платежеспособность задолжавшей компании. Для этого в законодательстве предусмотрены специальные стадии процесса банкротства:

  • Экономическое оздоровление;
  • Наблюдение;
  • Внешнее контролирование.

Однако если целью банкротства является ликвидировать компанию-должника, тогда все упомянутые стадии не осуществляются.

Комплексное сопровождение банкротства всегда начинается с первичного этапа – вычисления всех признаков неплатежеспособности юридического лица. На данном этапе требуется провести четкий анализ платежного и кредитного долгов. В том числе составить список собственности, за счет которой можно будет с этими долгами расплатиться.

Обязательные услуги по сопровождению банкротства таковы:

  • В арбитражный суд направляется заявление о начале дела по банкротству, чтоб суд смог назначить арбитражного управляющего. В документе упоминаются признаки неплатежеспособности, перечень всех долгов, а также материальных ресурсов компании, общие сведения о данной саморегулируемой организации;
  • Проводятся судебные заседания для согласования кандидата на пост управляющего и принятия кредиторских требований;
  • Формируется перечень всех кредиторов, а их требования упорядочиваются и выстраиваются в конкретную очередность;
  • Арбитражный управляющий организовывает аукционное производство. Он вычисляет свободную собственность, а также остатки на всех счетах задолжника. Проводит оценку обнаруженной собственности, затем назначает и проводит торги, чтоб продать имущество компании и использовать вырученные деньги для расчета с кредиторами;
  • Далее согласовывается отчетность о проведении процедуры аукциона, и его дальнейшее предоставление в судебную инстанцию;
  • И, наконец, задолжник официально признается банкротом, а в ЕГРЮЛ вносится запись о том, что данное юридическое лицо официально больше не существует.

В зависимости от стадии банкротства, специалисты могут дополнительно предложить такие услуги:

  • Анализ вероятных неблагоприятных последствий для юридического лица на этапе подготовки документации;
  • Защита интересов компании заказчика в ходе составления перечня кредиторов, за исключением просроченного либо не подтвердившегося долга;
  • Несогласие с результатами оценивания материальных ресурсов для осуществления аукциона;
  • Оказание помощи в выборе саморегулируемой организации, а также кандидата на пост арбитражного управляющего;
  • Получение из налоговой службы специальной документации, утверждающей об официальном завершении деятельности компании в качестве юридического лица;
  • Снятие ареста с собственности, принадлежащей исключительно учредителям компании;
  • Составление и оформление любой требуемой документации – заявление, список, жалоба и так далее.

Плюсы сотрудничества с профессионалами по банкротству

Подобное дело совершенно не терпит ребячества и некомпетентности. Выбрав компанию профессионалов, вы сможете получить:

  • Четкое планирование действий;
  • Действия, нацеленные исключительно на получение запланированного результата;
  • Полную уверенность в успехе дела;
  • Экономию собственного времени.

Планирование стратегии с учетом всех мелочей позволит достичь намеченных целей в самые кратчайшие сроки, а также избежать излишних денежных потерь. Что будет особенно важно в том случае, когда бюджет дела жестко ограничен.

Считать дело выигранным можно лишь тогда, когда заказчик получает то, чего хочет, посредством разбирательств в суде. А правильная оценка текущего положения дел и применение всех возможных ресурсов для дела позволит как можно объективнее провести оценку вероятности достижения цели и выбрать наиболее подходящий путь решения проблемы.

Разбирательство в суде – это, прежде всего, много часов, затраченных на подготовку необходимой документации и принятие участия в заседаниях. Пока специалист разбирается с банкротством, заказчик сможет найти для своего времени более полезное применение. Комплексное сопровождение банкротства – это защита интересов руководства и учредителей компании-задолжника. Общепринято, что компания несет ответственность за долги личным имуществом, а учредители ответственны исключительно в границах доли от уставного капитала.

Когда процесс банкротства будет официально завершен, кредиторы получат свои деньги, которые компании-задолжнику удалось выручить с продажи собственности. Деньги, которые остались после всех расчетов, разделяются уже между владельцами компании. Если же денег окажется недостаточно для того, чтоб рассчитаться со всеми кредиторами в полной мере, тогда оставшаяся сумма долга попросту списывается.

Компания создана исключительными профессионалами своего дела, обладающими многолетним опытом, в том числе и в проведении процедур банкротства. При проведении учитываются все положения актуального законодательства касательно банкротства, соблюдаются оговоренные сроки, условия сотрудничества. Все проводимые мероприятия проходят полную проверку на соответствие законодательным нормам. Мы также принимаем на себя всю степень ответственности за законность и чистоту реализуемых мероприятий.

К настоящему времени компании удалось достичь весьма впечатляющих результатов:

  • Свыше пятидесяти профессиональных сотрудников, которые способны в любой момент и в любом деле оказать консалтинговые, организационные, юридические и прочие-прочие услуги по защите прав кредиторов и задолжавших лиц, а также комплексное сопровождение банкротства компаний-задолжников;
  • Есть возможность обеспечить сопровождение процедуры банкротства во множестве отечественных областей. Все это позволит обеспечить действенное взаимодействие с областными партнерами, а также органами госконтроля;
  • Можно обеспечить одновременно около двух сотен процессов банкротства компаний-задолжников с общей суммой долга, превышающей отметку в сто миллиардов рублей. Включая также банкротство нефтедобывающих, промышленных, строительных, торговых компаний;
  • Клиентами компании становятся не только вышеупомянутые компании, но также банковские, государственные, инвестиционные, торговые организации. Изредка даже и сами арбитражные управляющие, которым не выплатили положенные денежные суммы.

Основное преимущество – это полностью комплексный подход к осуществлению процедуры. Иными словами, наши сотрудники занимаются не только юридической деятельностью, но проводят также инвентаризацию собственности компании, распродают материальные ресурсы, выполняют финансовые анализы и так далее. В то же время подобная деятельность может выполняться как для восстановления состоятельности компании, так и для аукционного производства. Конкретно – для формирования аукционной массы, и распродажи собственности для погашения кредиторских требований по максимуму.

Сотрудники компании

Сотрудники нашей компании – это действующие опытные эксперты, получившие должную квалификацию и большой опыт в сфере финансов и управления. Они принимали участие едва ли не в сотнях процедур по банкротству, вели судебные дела повышенной сложности. Включая даже весьма беспрецедентные дела, касающиеся возврата в личную собственность задолжавших незаконно выведенных ресурсов. Которые, к слову, могли даже находиться в залоге у банка.

В команде состоит около пяти десятков экспертов в сфере антикризисного управления. Они смогли получить высшее специальное образование в передовых высших учебных заведениях страны. Отдельная часть сотрудников смогла пройти обучение по специальной программе подготовки арбитражных управляющих. Партнерские отношения между заказчиком и СРО дают стопроцентную гарантию на качественное комплексное сопровождение процедуры банкротства, независимо от масштабов долгов и уровня сложности судебного разбирательства.

Сотрудники всегда располагаются в пределах доступного. В столице, ростовском, краснодарском и хабаровском регионе. Что позволяет быстро решать непредвиденные задачи и существенно сократить затраты заказчика на ситуацию с банкротством.

Комплексное сопровождение процесса банкротства

Общий объем кредиторских требований в делах, где участвовали наши высококвалифицированные специалисты, давно уже перевалил за метку в 160 миллиардов рублей. Наша компания давно уже имеет крепкие позиции на данном рынке и давно обеспечивает процессы банкротства. Именно банкротство и является нашей базовой специальностью.

Юридическое лицо возможно ликвидировать не только добровольно, но и принудительно. И наша компания вполне может квалифицированно осуществить сам процесс ликвидации задолжника методиками, которые предусмотрены актуальным законодательством. Есть вариант срочной ликвидации. Предоставление консультационной помощи, подборка формы ликвидации, проведем весь процесс полностью самостоятельно. Замечательно то, что не только замечательно начинается, но и замечательно заканчивается!

Любому владельцу компании, разумеется, просто необходима юридическая помощь и поддержка. Ведь регулярно в силу вступают не только новые законы, но и какие-то определенные правки к уже имеющимся. Отследить все тонкости, все учесть и ничего не забыть действительно очень трудно. Вот почему рядом так важен человек, который будет специализироваться на правовой поддержке. Вы можете не сомневаться в том, что наши квалифицированные сотрудники помогут вам из любой ситуации выйти с высоко поднятой головой. Каким бы сложным и запутанным ни было это дело. Сохраните финансовые средства для принятия правильных, а главное четко сформулированных и своевременных решений.

Наша компания предоставляет также бесплатные консультации для россиян в телефонном режиме или в формате чата прямо на сайте.